В Самарской области задержали членов банды

Самара, 10 июня 2010, 16:29 — REGNUM  В Самарской области возбуждено уголовное по факту создания банды и участия в ней в отношении восьми жителей области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ГУВД по Самарской области. Основанием для возбуждения дела стали материалы собранные, благодаря грамотной и кропотливой работе самарских милиционеров.

В ходе расследования уголовного дела сотрудниками оперативно-розыскной части КМ по линии уголовного розыска № 4 ГУВД по Самарской области установлено, что ранее судимый 28-летний житель областной столицы в конце 2008 года создал и руководил организованной преступной группой, в которую вошли трое жителей Самары, двое из которых также имели судимость. В начале 2009 года ими было совершено несколько краж автотранспорта и его частей. Милиционерами уже доказано четыре таких преступления. Для дальнейшего совершения преступлений членами группы были приобретены пневматический пистолет, электрошокеры и маски. Этого арсенала лидеру банды показалось мало и он привлек в нее двоих жителей Безенчукского районе Самарской области, у которых имелся обрез, переделанный из двуствольного куркового гладкоствольного охотничьего ружья модели 16-го калибра, а также патроны к нему. Позже в группу вступили еще два самарца.

Банда действовала на территории Самарской области с апреля по июнь 2009 года. За указанный период ее участниками был совершен целый ряд преступлений. В настоящее время все участники преступной группы задержаны и находятся под стражей. Скоро уголовное дело данной банды будет передано в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail