В Башкирии открыт новый внутренний авиарейс из Уфы в Сибай

Уфа, 10 июня 2010, 16:26 — REGNUM  Сегодня, 10 июня, в Башкирии открылся новый внутрирегиональный авиарейс из Уфы в Сибай (600 км к юго-востоку от Уфы). Это первый внутренний рейс, открывшийся в России за последние 30 лет. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе правительства Башкирии.

Этот рейс положил начало развитию регулярного местного авиасообщения, которое будет осуществлять национальная авиакомпания "Аркаим" ("AIRкаим"), отметили в пресс-службе.

"Самое главное - мы возрождаем то, что было в свое время упущено, - сказал на открытии авиарейса президент Башкирии Муртаза Рахимов. - Открытие регулярных рейсов - это свидетельство того, что кризис уже проходит. Разумеется, авиарейсами в Сибай мы не ограничимся. Будут полеты и в соседние города: Казань, Ижевск, Нижний Новгород и другие города".

Для развития и расширения рынка авиаперевозок в этом году в Башкирии проведена реконструкция аэропортов городов Сибая и Нефтекамска, создана авиакомпания "Аркаим".

Рейс "Уфа-Сибай" выполняется на чешских 19-местных самолетах L-410 UVP - E 20, оборудованых современной авионикой. Оборудование воздушного судна позволяет эксплуатировать его в широком диапазоне климатических, географических и метеорологических условий как на искусственных, так и на грунтовых посадочных полосах. Последнее качество делает транспорт еще более привлекательным: мы получаем дополнительные возможности использовать его и в качестве средства санавиации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.