В Великом Новгороде открылась выставка-ярмарка "Православная Русь"

Великий Новгород, 10 июня 2010, 16:19 — REGNUM  В Великом Новгороде сегодня, 10 июня, открылась III межрегиональная выставка-ярмарка "Православная Русь", организованная Новгородской епархией, администрацией Новгородской области и выставочным объединением "РЕСТЭК". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в областном комитете культуры, туризма и архивного дела, в этом году выставка посвящена 65-летию Победы в Великой Отечественной войне.

В церемонии открытия приняли участие архиепископ Новгородский и Старорусский Лев, губернатор Новгородской области Сергей Митин, мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев.

В выставке принимают участие 112 светских и церковных организаций из 40 городов России, Белоруссии, Украины, Израиля и Греции, в их числе 18 монастырей. Участники привезли в Великий Новгород ювелирные изделия, книги, иконы, аудио- и видеопродукцию, сувениры и подарки, одежду из натуральных тканей, предметы быта. Экспозиция развернулась в торговом центре "Диез" и на набережной Волхова, где в торговых павильонах будет представлен мед из крестьянских хозяйств, лекарственные травы, монастырские угощения.

На территории выставки открыта фотоэкспозиция "Радость Победы. 65 лет спустя" - первая фотовыставка, на которой будут представлены фотоматериалы по подготовке и празднованию юбилея Великой Победы. Впервые на деловом семинаре в рамках программы выставки встретятся директора воскресных школ. Для детей пройдут мастер-классы по живописи "Свет фресок", состоится подведение итогов конкурса на лучшее сочинение на тему "Святыни Новгородской земли". Кроме того, дети будут участвовать в традиционном Фестивале русской духовной музыки, на который съедутся 26 творческих коллективов Великого Новгорода, Новгородской области, Москвы и Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail