Воронежская область на строительство спортсооружений в 2011 году может получить 300 млн рублей

Воронеж, 10 июня 2010, 16:16 — REGNUM  Порядка 300 млн рублей федеральных средств планируется привлечь в 2011 году на строительство спортивных сооружений в Воронежской области. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Управлении пресс-службы регионального правительства, шла речь на встрече губернатора Алексея Гордеева с генеральным директором федерального государственного унитарного предприятия "Спорт-Инжиниринг" Александром Васюковым 10 июня. В переговорах также принял участие руководитель управления физической культуры и спорта области Александр Панюков.

Основная тема встречи - развитие спортивной инфраструктуры в Воронежской области и возможность привлечения на эти цели дополнительных федеральных ресурсов. Стороны обсудили перспективы совместных действий областной власти, ФГУП "Спорт-Инжиниринг" и Министерства спорта, туризма и молодежной политики России для расширения поставок спортивного оборудования в регион, создания новых спорткомплексов, а также вопросы разработки необходимой для этого проектно-сметной документации.

По словам Алексея Гордеева, Воронежская область, особенно сельские районы, испытывает большую потребность в новых спортивных объектах. "Регион, богатый спортивными традициями, сегодня ощущает очевидную нехватку в спортсооружениях современного уровня, пригодных как для занятий массовым спортом, так и для подготовки спортсменов экстра-класса", - подчеркнул губернатор.

Александр Васюков выразил удовлетворение проведенными переговорами, отметив, что будет содействовать включению воронежских спортивных объектов в Федеральную целевую программу. "Есть взаимодействие с региональной властью, есть понимание того, что сегодня нужны спортивные объекты, которые долгое время не строились, что база для массового спорта должна существовать. Ситуация со строительством спортсооружений в регионе за последние год-полтора сдвинулась с мертвой точки. И если в 2009 году объем федерального финансирования составил 70 млн рублей, то в 2010 удалось добиться выделения 130 млн рублей, а в 2011 году планируется привлечь порядка 300 млн рублей", - сказал он. Кроме того, если сейчас строительство ведется по принципу софинансирования из федерального и областного бюджетов в равных долях, то в перспективе доля федерального финансирования может увеличиться до 70%.

Как отмечалось на встрече, в 2010-11 годах предусматривается выделение субсидий из федерального бюджета на сооружение стадиона и завершение строительства крытого катка с искусственным льдом в Боброве, а также строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с искусственным льдом в Лисках и физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном в Бутурлиновке. Кроме этого, предложения Минспорттуризма России на 2011 год, направленные в Минэкономразвития России, включают строительство плавательного бассейна в Верхней Хаве за счет дополнительных ассигнований из федерального бюджета.

Также областное правительство для участия в Проекте по поставке спортивно-технологического оборудования в 2011 году заявило физкультурно-оздоровительные комплексы с универсальным игровым залом в Нижнедевицке и Борисоглебске. Помимо строительства в районах области физкультурно-оздоровительных комплексов, в регионе будут созданы опорные точки для развития спорта больших достижений. Среди них из них Дворец для прыжков в воду им. Саутина, а также база для гребли на байдарках и каноэ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.