Нижегородская область: В больницах в еду для больных недокладывают до 87% в жира и сухих веществ

Нижний Новгород, 25 июня 2003, 16:06 — REGNUM  В первом полугодии 2003 года территориальное управление Госторгинспекции по Нижегородской области (ГТИ НО) провела проверку услуг общественного питания в восьми больницах Нижнего Новгорода. Для контроля качества питания больных на пищеблоках были отобраны 27 проб пищи. Во всей случаях было установлено занижение содержания жира и сухих веществ от 20 до 87%.

Также были обнаружены факты недовложения продуктов в блюда, для приготовления блюд использовались продукты без документов, подтверждающих их безопасность и качество. Так, в пищеблоке Городской клинической больницы N38 все шесть отобранных на анализ проб оказались нестандартными: в "супе картофельном с вермишелью на костном бульоне" занижен вес на треть, содержание жира - 74%, а сухих обезжиренных веществ - на 11%; в "щах из свежей капусты" занижено содержание жира более, чем на половину, сухих веществ - на 19%, а вес порции - на четверть; в блюде "Каша пшенная с мясной котлетой" занижен вес котлеты на 13%, каши - на 19%, содержание жира - на 33%, а сухих веществ - на 8%.

В день проверки также отсутствовало ветеринарное свидетельство на мясо говядины, удостоверения качества на сливочное и растительное масла, молоко, яйца, муку, пшено и сгущенное молоко. Не проводились суточные пробы пищи, а также не выставлялись контрольные блюда. В результате проверки к административной ответственности были привлечены четыре сотрудника больницы.

Аналогичные нарушения были зафиксированы на пищеблоках городских клинических больниц №№5, 11, 33, 34, Дорожной клинической больницы ГЖД МПС РФ.

По итогам проверок было оштрафовано 23 человека на более, чем 30 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail