Армянский генотип пожертвуют международным стандартам?

Ереван, 10 июня 2010, 16:06 — REGNUM  В Армении необходимо развивать сферу обучения иностранным языкам, посредством внедрения более углубленного изучения языков в национальных общеобразовательных школах, а не с помощью открытия в республике школ с обучением на иностранном языке. Об этом заявила на пресс-конференции 10 июня эколог, председатель общественной организации "Ассоциация во имя устойчивого развития человечества" Карине Даниелян, комментируя возможное принятие парламентом Армении законопроекта о внедрении в республике школ с обучением на иностранном языке.

Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, она считает, что иноязычное образование влияет на мозговые клетки человека, которые развиваются вместе с его национальным языком. Таким образом, сказала Даниелян, углубленное изучение иностранного, не родного языка, к тому же с раннего детства, может изменить генотип ребенка, его мышление.

По мнению общественного деятеля, углубленно изучать иностранные языки следует только в старшей школе, чтобы не навредить развитию у детей языкового мышления на национальном языке. По ее словам, заявления о том, что в Армении нет сейчас достойных кадров, которые бы могли бы представить страну на международной арене, выступать на различных конференциях, заседаниях, не соответствуют действительности. Даниелян заметила, что в стране сегодня многие с блестящим знанием иностранных языков не могут найти работу. Армянские же делегации, многие члены которых прекрасно владеют языками, отправляясь за границу на различные мероприятия, не утруждают себя даже присутствием на их открытии, предпочитая вместо этого пройтись по магазинам или посещать местные казино.

Между тем, как заметила депутат от Республиканской партии Армении Карине Ачемян, ежегодно около 80-100 армянских выпускников выезжают за границу на обучение, а с открытием здесь таких школ необходимость в этом исчезнет. Она считает, что обучение на иностранном языке, которое после внесения соответствующих поправок в законопроект начнется в средней школе, не повредит развитию у детей языкового мышления.

"Речь идет всего лишь об открытии нескольких школ, которые будут соответствовать международным стандартам. Изучение школьных предметов на иностранном языке поможет учащимся совершенствовать свои знания, и никак не повлияет на языковое мышление уже сформированной к этому моменту личности", - добавила член РПА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail