МИД не имеет информации о предстоящей встрече Медведева с Лукашенко

Минск, 10 июня 2010, 16:11 — REGNUM  МИД РФ не может подтвердить информацию о том, что завтра, 11 июня, Москву посетит президент Белоруссии Александр Лукашенко, сообщил 10 июня на брифинге в Москве официальный представитель МИД Андрей Нестеренко.

В ответ на просьбу корреспондента ИА REGNUM Новости прокомментировать появившиеся в российских СМИ сведения о предстоящей встрече Лукашенко и Дмитрия Медведева, которая должна пройти 11 июня в Москве, Нестеренко сказал, что не располагает по этому поводу какой-либо информацией.

Напомним, что 9 июня в СМИ появилась информация со ссылкой на источник в Кремле о том, что Лукашенко приедет в Россию с однодневным визитом, и его встреча с Дмитрием Медведевым состоится вечером 11 июня, по возвращении президента России из Ташкента, где он будет участвовать в саммите ШОС. Источник в администрации российского президента также сообщил, что по такому важному для Белоруссии вопросу, как проблема экспортных пошлин на российскую нефть, позиция РФ не изменилась. Москва готова говорить о дополнительных льготах, однако ей нужно понимание, куда эта нефть пойдет, кто будет заниматься ее переработкой. По его словам, в обмен Москва готова пойти на сохранение для Белоруссии пониженных импортных пошлин на иномарки, ввозимые физлицами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.