О своем переназначении Шанцев узнал из СМИ

Нижний Новгород, 10 июня 2010, 16:02 — REGNUM  Действтующий губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев узнал о том, что президент России Дмитрий Медведев внес его кандидатуру на рассмотрение Законодательного собрания для наделения полномочиями губернатора на второй срок, из средств массовой информации. Об этом Шанцев пишет в своем интернет-блоге.

"Благодарю президента за оказанное мне доверие. Приложу все свои усилия, чтобы его оправдать. Как и прежде настроен на самую серьезную и результативную работу на благо нашей страны и Нижегородской области, на дальнейшее повышение благосостояния населения региона. Надеюсь на поддержку депутатов Заксобрания", - пишет Шанцев.

Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, кандидатура Шанцева была внесена Медведевым на рассмотрение областного парламента 8 июня. Депутаты намерены рассмотреть кандидатуру Шанцева на внеочередном заседании 17 июня.

По мнению экспертного сообщества, вопрос о назанчении Шанцева можно считать решенным - Заксобрание проголосует за его кандидатуру практически единогласно.

Срок полномочий Шанцева истекает 8 августа 2010 года.

Ранее на встрече с представителями СМИ Шанцев неоднократно заявлял, что готов остаться на второй срок. При этом он отмечал, что пост губернатора Нижегородской области станет последним этапом в его политичекой карьере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.