7,9 млрд рублей будет выделено на доплаты к пенсиям военных пенсионеров - Путин

Москва, 10 июня 2010, 15:41 — REGNUM  Премьер-министр РФ Владимир Путин в ходе заседания правительства РФ 10 июня обратил особое внимание на уровень доходов военных пенсионеров.

"Что касается новых расходов, то, прежде всего, они связаны с выполнением социальных обязательств - выплатой пенсий, обеспечением жильем военнослужащих и ветеранов Великой Отечественной войны, - отметил Путин. - Я хотел бы обратить внимание еще на один важный аспект в социальной сфере - это уровень доходов военных пенсионеров. Нужно, разумеется, думать над совершенствованием этой системы в целом, особенно в связи с планируемым реформированием системы денежного довольствия военнослужащих и повышением этого уровня. Но уже сегодня очевидно, что в связи с повышением пенсий в гражданском секторе возникли определенные перекосы в пенсионном обеспечении военных пенсионеров".

"Считаю необходимым увеличить уже сейчас доплату к пенсиям для военных пенсионеров. В настоящий момент размер этой доплаты составляет 240 рублей. Нужно повысить эту доплату к пенсиям хотя бы до 1000 рублей. На эти цели мы выделяем 7,9 млрд. рублей", - отметил премьер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.