Шанцев будет стремиться развить успех до стратегической победы: нижегородский депутат

Нижний Новгород, 10 июня 2010, 15:29 — REGNUM  Переназначение Валерия Шанцева на посту губернатора Нижегородской области станет его серьезной победой над внутрипартийной оппозицией. Но победа эта не окончательная. По крайней мере, потому что проигравшие в этой ситуации имеют перспективные цели рассчитанные на годы вперед, а не только на ближайшие год-два.

Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости заявил депутат областного Законодательного собрания Владислав Егоров, комментируя информацию о том, что президент РФ предложил кандидатуру Шанцева на второй срок.

"Поэтому могу предположить, что эта внутренняя фронда будет продолжаться. Может быть на какой-то период она затихнет, будет тлеть. Но прежде чем это случится и она перейдет в скрытую форму, борьба еще вспыхнет на выборах в городские Думы Дзержинска и Нижнего Новгорода в октябре 2010 года. Так что мы еще станем свидетелями обострения ситуации, даже не смотря на переназначение Шанцева", - уверен депутат.

"В какой-то мере это объясняется еще и силой инерции. Слишком много было поставлено на карту к моменту переназначения и с этим связывались дальнейшие планы. Сразу остановить этот инерционный процесс будет трудно, - продолжил Егоров. - Кроме того, пост главы города, не зависимо от того, кто является губернатором, это самодостаточный кусочек пирога, самодостаточная цель, к которой можно стремиться как к локальной задаче перед будущими стратегическими намерениями. Это трамплин на будущее, это создание плацдарма. Поэтому борьба продолжится".

"Безусловно, переназначение Шанцева укрепляет и тылы и фронт прогубернаторских сил в регионе перед выборами в Гордуму. Грамотный политик в этой ситуации не должен снижать обороты и постараться использовать возникшее преимущество. Это тактически опрадлвано. Поэтому думаю, что губернатор будет идти до конца. Будет стремиться развить свой успех до стратегической победы", - считает депутат.

Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, кандидатура Шанцева была внесена на рассмотрение областного парламента президентом РФ Дмитрием Медведевым 8 июня.

Законодательного собрания Нижегородской области рассмотрит кандидатуру Шанцева на внеочередном заседании 17 июня. Срок полномочий Шанцева истекает 8 августа 2010 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.