В уральском детском саду нашли 28 санитарных нарушений

Екатеринбург, 10 июня 2010, 15:27 — REGNUM  В детском саду "Ладушки" города Карпинска Свердловской области, где 4 июня 2010 года произошла вспышка сальмонелёза, выявлено 28 нарушений санитарных норм и правил. Об этом 10 июня на пресс-конференции заявила начальник отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних прокуратуры Свердловской области Римма Бобина, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости. По её словам, для бытовых нужд использовалась горячая вода из системы отопления, а для приготовления пюре и сырого мяса была лишь одна мясорубка. Также сотрудники детсада не проводили обеззараживание посуды, а медицинский работник не снимал пробы с готовых блюд. Кроме того, часть сотрудников не прошла медосмотр и не была привита от инфекционных заболеваний, а еда готовилась на плитах и в духовках 1972-1976 года выпуска.

В настоящее время в отношении должностных лиц возбуждено и расследуется уголовное дело по статье 293 УК РФ (халатность). Работа детского учреждения приостановлена на 60 суток.

Напомним, 4 июня в детском саду произошла вспышка сальмонелёза. Всего отравились 53 воспитанника, 17 сотрудников и двое детей сотрудников, которые не посещают детсад. Одна из воспитанниц - трёхлетняя девочка, до сих пор находится в реанимации Екатеринбургской городской клинической больницы №40, врачи борются за её жизнь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.