Должность сити-менеджера внесли в проект нового устава Новодвинска (Архангельска область)

Архангельск, 10 июня 2010, 15:18 — REGNUM  Проект нового устава Новодвинска, предусматривающий должность сити-менеджера, проходит правовую экспертизу в управлении Минюста России по Архангельской области и Ненецкому АО.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости начальник управления Ирина Андреечева, предполагается, что после вступления в силу нового устава Новодвинска главу города будет избирать городской Совет депутатов из своего состава на срок полномочий горсовета, глава также будет исполнять полномочия председателя горсовета. Проект Устава города бумажников предусматривает и введение должности наемного сити-менеджера - главы администрации Новодвинска, который будет приниматься на службу по контракту на основе конкурса.

"В настоящее время в нашем регионе в уставах всего двух муниципальных образований: города Мирный и Котласского района - предусмотрена должность главы администрации, работающего по контракту. В других МО его глава руководит и администрацией - он избирается населением на местных выборах", - пояснила Ирина Андреечева.

Напомним, ка уже сообщало ИА REGNUM Новости, политсовет регионального отделения партии "Единая Россия" принял решение ввести должности сити-менеджеров в Архангельске, Новодвинске и Северодвинске. Депутаты именно этой партии составляют большинство в городских советах указанных городов. Предполагается, что к осени проекты новых уставов в этих городах будут вынесены на рассмотрение депутатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail