Республиканскую партию Армении не интересует ситуация в газовой сфере?

Ереван, 10 июня 2010, 15:12 — REGNUM  Правящая Республиканская партия Армении (РПА) не поддержала инициативу Армянской революционной федерации "Дашнакцутюн" (АРФД), пытавшейся инициировать парламентский запрос к правительству относительно состояния газовой сферы республики.

Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, АРФ "Дашнакцутюн" запросила у правительства разъяснения относительно политики в системе контроля за импортом и использованием газа, а также ценовой политики в топливно-энергетическом комплексе, в том числе финансовый аудит и налоговые отчеты ЗАО "АрмРосгазпром". Представители партии считают, что повышение тарифов на газ сильно повлияло на социально-экономическую ситуацию в Армении. Запрос был направлен в адрес министерства энергетики республики, однако ответ министра Армена Мовсисяна не удовлетворил дашнакцаканов.

В своем запросе фракция АРФД сформулировала 12 вопросов. Министр заявил, что правительство Армении проводит взвешенную ценовую политику и напомнил, что за все время тарифы на газ в республике изменялись только однажды. Повышение цен на газ всегда вызывает беспокойство общественности, отметил он. Не удовлетворившись таким ответом, депутат от АРФД Арцвик Минасян предложил парламенту принять решение, которое обяжет правительство в течение 20 дней представить в парламент концепцию своей политики в газовой сфере. В ответ министр возразил, вместо такого рода запросов, целесообразнее организовать соответствующие обсуждения в парламенте.

Однако, как отмечалось выше, Республиканская партия 10 июня отказалась участвовать в голосовании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.