В Эстонии военные НАТО проводят семинар на тему ракетных средств ПВО

Таллин, 10 июня 2010, 15:04 — REGNUM  В Таллине (Эстония) проходит международный семинар на тему ракетных средств ПВО типа Mistral с участием военных специалистов семи стран-членов НАТО: Эстонии, Франции, Бельгии, Норвегии, Австрии, Венгрии и Кипра. Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 10 июня, сообщили в миниcтерстве обороны Эстонии, отметив, что в ходе семинара участники поделятся опытом использования комплексов данного типа в тренировочном процессе и на учениях.

Кроме того, пройдет и первая в Таллине демонстрация комплекса Mistral. После семинара будет подписан меморандум, в котором определены дальнейшие шаги стран-участниц семинара по обмену опытом и проведению совместных учебных занятий. Эстонскую делегацию возглавляет командующий батальоном Сил ПВО Эстонии майор Мати Тикерпуу.

Отмечается, что подобный семинар проходит каждый год. Эстония в нем участвует в четвертый раз. Система ПВО типа Mistral куплена Эстонией в 2007 году, последние сборные части данной системы вооружений поступили в Эстонию весной 2010 года.

Зенитно-ракетный комплекс ПВО ближнего радиуса действия Mistral французско-шведского производства представляет из себя систему радаров Giraffe AMB, пункт управления и цифровых средств связи от шведского производителя SAAB AB, а также ракетную установку Mistral от французского производителя MBDA France.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.