Говорить о полном проигрыше оппозиции не стоит: нижегородский политолог о назначении Шанцева

Нижний Новгород, 10 июня 2010, 14:49 — REGNUM  Безусловно, речь идет о крупной политической победе Валерия Шанцева и его сторонников, заявил корреспонденту заместитель председателя Профессионального объединения по связям с общественностью "РАСО-Приволжье", политолог Иван Юдинцев, комментируя информацию о том, что президент РФ предложил кандидатуру действующего губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева на второй срок.

При этом он отметил, что говорить при этом о полном проигрыше той оппозиции, которая существует в нижегородской отделении "Единой России" и с которой как правило отождествляют депутат Госдумы Александра Хинштейна, мэра Нижнего Новгорода Вадима Булавинова и еще ряд фигур, не стоит: "Дело в том, что у нас параллельно с компанией по переназначению Шанценва идут праймериз по выборам в Гордуму Нижнего Новгорода и мы видим, что эти праймериз выигрывают как раз сторонники Булавинова и Хинштейна".

"Преимущество у Шанцева есть, но оно не таково, чтобы не учитывать мнения противоположной группы. Эта группа, безусловно, осталась в числе проигравших, но она по крайней мере заявила о себе и теперь она существует, - уверен политолог. - Думаю, что победа Шанцева прямым образом повлияет на процесс выборов в Гордуму Нижнего Новгорода. Произойдет таки объединение обеих групп, поскольку на сегодня борьба уже привела к тому, что пошатнулся рейтинг "Единой России", поскольку у нас идет критика власти самой же властью изнутри".

"Поэтому мы сейчас будем наблюдать процесс объединения, но происходить оно будет на позициях признания с одной стороны победы Шанцева и его сторонников, а с другой стороны - на позиции признания существования определенной влиятельности Хинштейна Булавинова и их сторонников. Я думаю, что сейчас от губернатора или его окружения последуют какие-либо одобрительные оценки действий нижегородских депутатов Госдумы, положительные оценки хода праймериз в Нижнем Новгороде. Например, могут последовать заявления о том, что результаты праймериз должны быть признаны. - считатет Юдинцев. - После этого последует техническая работа по отражению этого политического расклада в конкретных документах. Например, в списках кандидатов в депутаты Думы Нижнего Новгорода, из которых станет ясно как эти две политические силы сторговались. И это нормально. Думаю, что какой-либо эскалации больше не будет".

Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, кандидатура Шанцева была внесена на рассмотрение областного парламента президентом РФ Дмитрием Медведевым 8 июня.

Законодательного собрания Нижегородской области рассмотрит кандидатуру Шанцева на внеочередном заседании 17 июня. Срок полномочий Шанцева истекает 8 августа 2010 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.