Вместо клада дачник откопал в Калужской облати 2 т боеприпасов

Калуга, 10 июня 2010, 14:57 — REGNUM  Склад с боеприпасами времен Великой Отечественной войны, обнаруженный дачником из столицы, обезвредили саперы группы разминирования поисково-спасательного Главного управления МЧС России по Калужской области. Житель столицы искал в старом складе клад со старинными монетами, сообщили 10 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости в калужском Главном управлении МЧС России.

Дачник, увидев в сети интернет фото старинных монет, найденных неподалеку от деревни Зыбаловки Жуковского района, где у дачника имеется дом, вооружился металлоискателем и решил испытать удачу, но вместо древнего клада монет наткнулся на пару минометных мин. Он вызвал спасателей. В результате только за два дня здесь были найдены и обезврежены 140 советских и немецких снарядов и минометных мин общим весом около двух с половиной тонн. Саперы пояснили, что все боеприпасы были без взрывателей, то есть после войны с ними уже работали саперы. Однако боеприпасы, залегавшие на глубине от 50 до 70 сантиметров, представляли большую опасность, так как сильно проржавели и могли взорваться в любую минуту.

Отметим, что только за 5 месяцев 2010 года саперами калужского подразделения разминирования поисково-спасательного отряда было уничтожено 15.020 единиц взрывоопасных предметов минувшей войны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.