В Калининградской области осуждено пятеро милиционеров одного отдела

Калининград, 10 июня 2010, 14:53 — REGNUM  В Калининградской области сегодня, 10 июня, приговорены пятеро сотрудников милиции, зверски избивших в 2008 году трех местных жителей. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости из зала суда, на скамье подсудимых - сотрудники ОВД по городу Светлому майор Владимир Иванцов, капитан Сергей Кулибаба, старшие лейтенанты Александр Стрелков, Роман Волынец и Юрий Кириченко (однофамилец начальника УВД Калининградской области генерал-майора Сергея Кириченко).

Трое молодых людей - Тимур Ершов, Василий Юрченко и Олег Бирюков - подверглись избиению в помещении Светловского ОВД в ночь с 3 на 4 октября (3 октября, в пятницу, милиционеры отмечали 90-летие Уголовного розыска России. - Прим. ИА REGNUM Новости).

Поводом к задержанию и избиению юношей послужила оперативная информация о нападении неизвестного на участкового. В результате двое юношей были госпитализированы с многочисленными переломами ребер и черепно-мозговыми травмами. Третий пострадавший доставлен в больницу с многочисленными повреждениями внутренних органов и долгое время находился в реанимации.

Суд приговорил майора Иванцова к 12 годам лишения свободы с возмещением морального ущерба в сумме 330.000 рублей; капитана Кулибабу - к 9 годам лишения свободы с возмещением морального ущерба в сумме 360.000 рублей; старших лейтенантов Волынца к 10 годам лишения свободы с возмещением морального ущерба в сумме 140.000 рублей; Стрелкова - к 8 годам 6 месяцам лишения свободы с возмещением морального ущерба в сумме 270.000 рублей; Кириченко - к 7 годам лишения свободы с возмещением морального ущерба в сумме 290.000 рублей (взят под стражу в зале суда).

В свою очередь, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе УВД Калининградской области, руководство калининградской милиции "принципиально жестко отреагировало на данное происшествие". По результатам проверки отдела собственной безопасности регионального УВД, весь руководящий состав ОВД по Светловскому городскому округу (13 человек во главе с начальником ОВД Сергеем Моргачевым) был уволен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail