В парламенте Армении идут острые дебаты вокруг законопроекта об изменениях в закон "О языке"

Ереван, 10 июня 2010, 14:50 — REGNUM  Парламент Армении сегодня, 10 июня, продолжил обсуждение законопроекта о внесении изменений и дополнений в закон "О языке", в соответствии с которыми появится возможность организации школ с иностранным языком обучения. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, противники соответствующей правительственной инициативы - представители партий "Наследие" и Армянской революционной федерации "Дашнакцутюн" - попытались провалить обсуждение и голосование по законопроекту. Фракция партии "Наследие" также выступила против обсуждения пакета поправок в закон "О телевидении и радио".

Руководствуясь регламентом, члены фракции "Наследие" два раза подряд взяли 20-минутный перерыв, намереваясь требовать перерывы перед каждым голосованием или обсуждением вопроса, чтобы к 17:00, ко времени завершения заседания и всей весенней сессии, парламент не успел проголосовать по вышеуказанным законопроектам.

Примеру коллег последовал и глава фракции АРФ "Дашнакцутюн" Ваан Ованнисян, потребовавший объявить 20-минутный перерыв. Это вызвало негодование спикера парламента Овика Абрамяна. Спикер заявил, что не позволит провалить работу парламента, оказывая давление на руководство законодательного органа. На это Ованнисян заявил, что "ни одна партия не дошла до того уровня шизофрении, чтобы мешать работам парламента". Депутат заявил, что если бы у него в мыслях созрел план провала деятельности парламента, то, используя известный всем опыт, он бы захватил трибуну и не разрешил бы выступать депутатам. "Меня могли бы спустить с трибуны только правоохранительные органы", - заявил он.

Отметим, что перерыв по требованию АРФД был все-таки объявлен. В данный момент поправки в закон "О языке" представляет глава профильной комиссии Артак Давтян. Резко против проекта закона выступил член фракции "Процветающая Армения", входящей в коалицию власти, Вардан Бостанджян, который заявил, что у него сложилось такое впечатление, что обсуждается закон "об уничтожении армянского вида".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.