Забивший до смерти трех человек мужчина приговорен к 25 годам заключения (Красноярский край)

Красноярск, 10 июня 2010, 14:50 — REGNUM  Приговором Красноярского краевого суда Виктор Шашенко осужден за совершение убийства трех лиц и покушение на убийство еще одного человека, сообщили 10 июня ИА REGNUM Новости в пресс-службе краевой прокуратуры.

Вечером 2 июля 2009 года Шашенко распивал спиртные напитки на берегу озера в Железногорске. В ходе распития спиртного у него возникло чувство физического превосходства над окружающими и желание продемонстрировать пренебрежительное отношение к посторонним людям и их жизни.

Около полуночи 3 июля, придя с берега озера в лесной массив, Шашенко на почве явного неуважения к обществу и общепринятым нормам морали, желая открыто и грубо нарушить общественный порядок и противопоставить себя окружающим, решил совершить убийство находившихся в данном месте людей.

Шашенко увидел находившегося в лесном массиве незнакомого ему Курбатова и решил его убить. Он подошел к Курбатову, нанес ему множественные удары руками и ногами по голове, шее и грудной клетке, от которых потерпевший упал. После чего Шашенко поднял с земли фрагмент железобетонного изделия и нанес им лежащему на земле Курбатову не менее пяти ударов в область головы и туловища. От полученных повреждений Курбатов скончался на месте.

Сразу после убийства Курбатова Шашенко увидел проходивших через лесной массив незнакомых ему несовершеннолетних Доронина, Бочкову и Крылову, которых также решил убить из хулиганских побуждений, для чего подобрал с земли металлический прут.

Шашенко подбежал к Доронину и ударил его прутом в область лица, от удара Доронин отступил. После этого Шашенко подошел к стоявшей рядом Бочковой и с целью ее убийства нанес ей металлическим прутом удар по голове, от которого она упала, потеряв сознание. Видя, что находившаяся рядом Крылова пытается убежать, Шашенко догнал ее и нанес не менее пяти ударов по голове и лицу, от которых потерпевшая скончалась на месте происшествия.

Убив Крылову, Шашенко вернулся к месту нападения, где увидел Доронина, оказывающего помощь Бочковой. Продолжая преступные действия, направленные на убийство Доронина и Бочковой, Шашенко металлическим прутом нанес удар в голову Доронину, однако удар цели не достиг. В ходе завязавшейся борьбы Доронину удалось вырваться и убежать.

Не догнав Доронина, Шашенко вернулся к находившейся в бессознательном состоянии Бочковой и нанес ей металлическим прутом не менее 14 ударов в область головы и лица, от которых она скончалась на месте.

Убежавшему Доронину удалось вызвать работников милиции, которые спустя два часа задержали Шашенко.

В судебном заседании Шашенко своей причастности к убийству трех человек не отрицал, заявив при этом, что в силу опьянения не осознавал своих действий, убивать никого не хотел, события помнит плохо.

Вместе с тем, по заключению комиссии врачей-психиатров Шашенко признан психически здоровым.

Суд приговорил Шашенко к 25 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail