Чиновники Татарстана сокращать себя не планируют

Казань, 10 июня 2010, 14:43 — REGNUM  Президент России Дмитрий Медведев поручил правительству рассмотреть возможность и подготовить предложения по сокращению численности чиновников в стране на 20%. В этой связи представляет интерес реакция на местах. Корреспондент ИА REGNUM Новости взял несколько комментариев на актуальную тему у сотрудников различных госструктур в Татарстане.

"У нас в Татарстане до сих пор функционируют два казначейства - федеральное и региональное, вот их бы и надо сократить, - считает советник государственной гражданской службы Российской Федерации 3 класса Марина Романова. - Они же фактически дублируют работу друг друга. Раньше в региональном были соответствующие отделы отвечающие за исполнение федерального бюджета, а сейчас федеральное казначейство и региональное работают отдельно. Надо их просто объединить, и уменьшить численность. Так же можно сократить Регистрационную палату. По собственному опыту знаю, что там есть совершенно безграмотные сотрудницы".

"Пока никаких планов о дальнейшем сокращении сотрудников как нашего министерства, так и других, к нам не поступало, - говорит пресс-секретарь министерства финансов РТ Диляра Гапсаламова. - В республике вот уже в течение двух последних лет, раньше, чем в России, сократили большое количество чиновников различного ранга, причем не только рядовых, но и руководство отделов. Каких либо заметных критериев, явно указывающих на то, какие категории были сокращены, не было".

Заместитель руководителя пресс-службы исполкома Казани Лаззат Хайдаров сообщил, что в течение двух лет у мэрии Казани и так идет кадровая реформа: "Все сотрудники проходят кадровый аудит на профпригодность, а руководящий состав подразделений связанных с финансами, тестируется на "полиграфе". На основании проведенных тестов производятся кадровые перестановки и сокращения сотрудников аппарата. Последнее было в 2009 году и затронуло 200 служащих исполкома. В кризис это позволило оптимизировать расходы".

Что касается государственных организаций имеющих и силовые функции, как прокуратура, служба судебных приставов, МЧС, то там людей действительно не хватает. В частности источник в службе судебных приставов сообщил, что нагрузка на приставов колоссальная, она превышает десятикратную норму. Соответственно, при увеличении количества сотрудников, и нагрузка уменьшится и качество исполняемой работы тоже улучшится.

"У нас количественный состав уже определен, причем самим президентом Дмитрием Медведевым, - говорит руководитель пресс-службы МЧС РФ оп РТ Андрей Родыгин. - Сейчас для увеличения количества людей в боевых подразделениях происходит перераспределение: сокращают управленческие должности и людей направляют непосредственно на усиление личного состава спасателей. Процент управленцев относительно бойцов у нас сейчас гораздо ниже чем в России. Однако ввиду предстоящей Универсиады, количество спасателей, которые непосресдственно будут работать на ее объектах, а их уже 60, не считая мест проживания, необходимо увеличить".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 29 мая
NB!
29.05.17
Долго и дорого: ЦБ облегчит доступ к контактам всех задолжников
NB!
29.05.17
Новый ЕС: судьба Польши окажется в руках Меркель
NB!
29.05.17
Военный Донбасс: в Красногоровке разрушено 42 здания, сгорела больница
NB!
29.05.17
«Действия Анны Кузнецовой готовят почву для «навальных» и раскола страны»
NB!
29.05.17
«Каждый рубль народа в руки правительства — шаг к свободе и братству»
NB!
29.05.17
«Спекулятивная игра»: Акции АЛРОСА продолжают падать накануне приватизации
NB!
29.05.17
Спикер парламента Чечни ответил на обвинения в пытках над геями
NB!
29.05.17
Трамп сделал предложение Ближнему Востоку. Алиев не смог отказаться?
NB!
29.05.17
«Женский вопрос» в органах власти Казахстана и России – наглядное сравнение
NB!
29.05.17
Ловушки ненависти Сорокина
NB!
29.05.17
Председатель горизбиркома Севастополя ушел в отставку – перед выборами
NB!
29.05.17
Трампу стоит начать с Украины — The Washington Post
NB!
29.05.17
«Рубль остаётся без поддержки»
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Неделя в НХЛ: «Нэшвилл» вышел в финал Кубка Стэнли
NB!
29.05.17
Отставка мэра иркутской Вихоревки: «Беспрецедентный случай»
NB!
29.05.17
«Франция, Италия, США и Германия тренировали террористов в Турции»
NB!
29.05.17
«Единственная цель «цивилизованного мира» – перерезать России глотку»
NB!
29.05.17
Саммит G7: «В итоге победил Путин»
NB!
29.05.17
Усредненный подход к болезни калечит пациентов
NB!
29.05.17
«Татфондбанк» в поисках денег пошёл в арбитраж: поданы иски на миллиард