Заксобрание одобрило кандидатуру сенатора (Красноярский край)

Красноярск, 10 июня 2010, 14:30 — REGNUM  Сессия Законодательного Собрания Красноярского края согласовала назначение Веры Оськиной представителем в Совете Федерации от правительства Красноярского края. Из 52 депутатов, принявших участие в голосовании, 33 высказались за эту кандидатуру, сообщили ИА REGNUM Новости 10 июня в пресс-службе заксобрания.

Во время обсуждения кандидат в сенаторы выразила признательность губернатору и правительству за высокое доверие, заверив собравшихся, что в своей дальнейшей деятельности будет решать задачи, поставленные исполнительной властью края.

Среди приоритетных направлений, которыми будущий сенатор намерена заниматься в Совете Федерации - строительство алюминиевого завода и целлюлозно-бумажного комбината в Нижнем Приангарье.

Предыдущий кандидат в сенаторы, депутат Государственной Думы Виктор Зубарев выступил в поддержку Веры Оськиной. По его мнению, опыт работы в Государственной Думе позволит Оськиной с первых дней работы быть эффективной и полезной для края.

Сомнения высказали члены фракции "Справедливой России". Депутат Марина Добровольская напомнила кандидату в сенаторы, что в сенате нет фракций и нет готовых решений, которые нужно выполнять. Поэтому личностные требования к сенаторам несколько иные, нежели к депутатам Госдумы. Депутат Пащенко выразил понимание позиции губернатора и правительства по поводу кандидатуры их представителя в Совете Федерации - у них не было особого выбора. Председатель Законодательного Собрания Александр Усс пояснил, что и у депутатов Законодательного Собрания возможности ограничены - отклонить предложенную кандидатуру можно только в случае веских аргументов, свидетельствующих о стойкой невозможности исполнять свои обязанности.

После тайного голосования Вера Оськина получила необходимое большинство. Теперь ей предстоит утверждение в Совете Федерации.

Вера Егоровна Оськина родилась в 1955 году. Окончила Высшую комсомольскую школу при ЦК ВЛКСМ, преподаватель истории и обществоведения, методист коммунистического воспитания по специальности "история". Имеет ученое звание кандидата социологических наук.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail