В Воронеже замкомандира воинской части вымогал деньги у подчиненного

Воронеж, 10 июня 2010, 14:29 — REGNUM  Заместитель командира войсковой части в Воронеже задержан по подозрению в мошенничестве, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУ МВД России по ЦФО 10 июня. 42-летний подполковник внутренней службы был задержан сотрудниками Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу в своем служебном кабинете, расположенном на территории части.

В межрегиональный отдел ГУ МВД России по ЦФО, расположенный в Воронеже, обратился старший инженер инженерно-авиационной службы, который рассказал о том, что один из руководителей вымогает у него денежные средства. Согласно приказу Министерства обороны, военнослужащие ежемесячно получают доплаты за хорошие результаты в работе. Размер этих выплат и круг сотрудников, которые будут их получать, определяет руководство.

Со слов потерпевшего, за внесение его в приказ на получение дополнительных выплат заместитель руководителя части потребовал у него 120 тысяч рублей, а в случае невыпаты угрожал наложить взыскание, которое лишит военнослужащего прав на получение денег. Он вызвал подчиненного в кабинет и сообщил ему о готовящейся проверке со стороны командования ВВС и ПВО. Деньги он просил, якобы, для дальнейшей передачи проверяющему, чтобы избежать наложения взыскания. Часть требуемой суммы - 60 тысяч рублей ему была передана. Сразу после того, как подполковник получил деньги, в кабинет вошли сотрудники милиции, которые его и задержали.

В отношении военнослужащего возбуждено уголовное дело. Расследование проводит СК при прокуратуре РФ по Воронежскому гарнизону. Правоохранительные органы в настоящее время пытаются выяснить, сколько еще подчиненных могли выплачивать своеобразные проценты за возможность получать положенные по закону выплаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.