Платные услуги в школах - не новшество: замминистра образования Адыгеи

Майкоп, 10 июня 2010, 14:24 — REGNUM  Первый заместитель министра образования и науки Адыгеи Надежда Кабанова заявила о том, что учитель, в первую очередь, должен выполнять учебный план, а потом уже думать о репетиторстве. Об этом 10 июня пишет республиканская газета "Советская Адыгея".

"Задача учителя - не подготавливать к ЕГЭ, а выполнять учебный план и оценивать знания ученика в соответствие с требованиями программы. Если учитель не справляется со своими обязанностями, он должен заниматься с ребенком дополнительно", - считает Кабанова.

По поводу принятия закона о "коммерциализации" бюджетной сферы, Надежда Кабанова заметила, что платные образовательные услуги в школе новшеством не будут. В ряде школ республики, к примеру, уже открыты кружки иностранных языков, осуществляется подготовка к ЕГЭ, то есть, прорабатываются отдельные темы, которые выбирает тот или иной ученик, - пишет издание.

"Но платные услуги ни в коем случае не должны заменять основные, которые учреждение оказывает в рамках основной программы", - сказала Надежда Кабанова.

В 2009 году 180 выпускников Адыгеи получили целевые направлении в вузы Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова и Краснодара, но в 2010 году целевых мест будет значительно меньше, а на каждое целевое место будет проводиться конкурс.

Говоря о деятельности учреждений начального профессионального образования, первый зам министра образования и науки республики заметила, что в Адыгее ощущается нехватка рабочих рук - в 2009 году по ряду рабочих специальностей в профтехучилищах был существенный недобор. Не только в городе, но и на селе сегодня не хватает токарей, слесарей и пекарей. Востребованными же остаются такие профессии, как бухгалтер и специалист информационных технологий, пишет "Советская Адыгея".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail