В Калужской области за сопротивление милиции хулиганы получили по 6 лет условно

Калуга, 10 июня 2010, 14:22 — REGNUM  Дзержинским районным судом вынесен обвинительный приговор трём молодым людям, которые следственными органами Следственного управления СКП РФ по Калужской области обвинялись в применении насилия в отношении представителя власти. Как сообщили 10 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного управления, в феврале 2010 года трое молодых местных жителей распивали спиртные напитки около магазина в селе Льва Толстого Дзержинского района, а пустые бутылки бросали в отъезжающие машины. Когда двое сотрудников милиции сделали хулиганам замечание и попытались задержать нарушителей, последние оказали милиционерам сопротивление.

Органами предварительного следствия действия обвиняемых были квалифицированы как применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

Приговором суда, согласившегося с квалификацией следственных органов, каждому из осуждённых назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года каждому.

Приговор суда пока не вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.