Руководство "Росспиртпрома" побывало в Чувашии

Чебоксары, 10 июня 2010, 13:43 — REGNUM  В Чувашии с двухдневным рабочим визитом находится заместитель генерального директора ОАО "Росспиртпром" Михаил Хренов. Вчера, 9 июня, он побывал на спиртзаводах "Марпосадский" и "Ядринский", сегодня - на ликероводочном заводе "Чебоксарский" (все три предприятия являются филиалами "Росспиртпрома" - ИА REGNUM). Как сообщил ИА REGNUM Новости министр сельского хозяйства Чувашии Михаил Игнатьев, визит руководства "Росспиртпрома" в большей степени ознакомительный - год назад при акционировании ФГУП поменялась команда, которая пришла в "Росспиртпром" из "Русского алкоголя".

"Представители "Росспиртпрома" на месте оценили мощности предприятий, как налажено производство, обсудили перспективы их развития. Безусловно, обсуждался вопрос привлечения инвестиций по переработке барды на Ядринском спиртзаводе", - сказал Михаил Игнатьев, отметив, что "есть закон по бардовой переработке, но не принят ещё технический регламент, поэтому завод работает". "И надежда есть, что будет работать, - добавил министр". Конечно, будет проведена оптимизация штатной численности, и наша задача, задача власти - сохранение рабочих мест и минимизация социальной напряжённости, особенно это важно для двух малых городов, моногородов - Мариинского Посада и Ядрина, для которых предприятия "Росспиртпрома" являются градообразующими. Сокращения будут - большие или маленькие - вот в чём вопрос", - продолжил Игнатьев, отметив, что в настоящее время акционирование проходит спиртзавод "Марпосадский", а на ядринском спиртзаводе и на чебоксарском ликероводочном заводе процедура акционирования только начинается. "Вопрос судьбы этих трёх предприятий обсуждается постоянно, на всех уровнях", - подчеркнул глава Минсельхоза Чувашии.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости. на территории Чувашии работают три филиала "Росспиртпрома" - "Спиртовой завод "Ядринский", "Спиртовой завод "Марпосадский", "Ликероводочный завод "Чебоксарский". Общая численность работников на предприятиях - около 800 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.