В Ульяновске мэрия будет судиться с подрядчиком из-за плохих дорог

Ульяновск, 10 июня 2010, 13:23 — REGNUM  Транспортники Ульяновска обратились к городским властям с требованием принять меры к повышению безопасности на автомобильных магистралях. Власти перекладывают ответственность на недобросовестного подрядчика.

Перевозчики указывают на то, что большая часть городских дорог находится в аварийном состоянии. Как заявили корреспонденту... в объединении коммерческих перевозчиков "Наш город", проезжая часть на улицах Железной дивизии, Ленина, Гончарова, Марата, Карла Маркса, Гагарина и других по обочинам заставлена частным транспортом, в том числе, у указателей остановок и под запрещающими знаками. Там также отметили, что за год в центральной части Ульяновска не появилось ни одной парковки или стоянки, при этом количество машин в городе увеличивается с каждым днем.

По данным регионального управления ГИБДД, количество автомобилей в регионе ежегодно увеличивается примерно на 10%. Это требует расширения дорожной сети, включая строительство новых магистралей.

В пресс-службе городской администрации в свою очередь заявили о том, что в Ульяновске ведется ямочный ремонт дорог. Там также пояснили, что конкурс на выполнение ямочного ремонта выиграл ООО "Департамент ЖКХ города Тольятти". В конце мая с победителем был заключен муниципальный контракт, однако до настоящего времени подрядчик не приступил к выполнению работ.

В связи с этим главой Ульяновска Александром Пинковым было принято решение привлечь к ремонтным работам ульяновские муниципальные предприятия. Что касается тольяттинской компании, то комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта мэрии намерен обратиться в суд для расторжения заключенного муниципального контракта с недобросовестным подрядчиком.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.