В Устав Барнаула внесены изменения (Алтайский край)

Барнаул, 10 июня 2010, 13:59 — REGNUM  Сегодня, 10 июня, на заседании Барнаульской городской думы депутаты внесли изменения в Устав города. Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре городской администрации, поправки обусловлены изменениями в федеральном законодательстве. Часть изменений внесена по инициативе органов местного самоуправления.

В частности, изменения касаются увеличения срока полномочий главы города и депутатов БГД с 4 до 5 лет, увеличения численности городской Думы до 40 депутатов (20 по одномандатным избирательным округам и 20 по спискам кандидатов, выдвинутых избирательными объединениями), членов избирательной комиссии города до 12. Стал более лаконичным текст присяги главы города.

К полномочиям органов местного самоуправления по решению вопросов местного значения добавлены утверждение и реализация муниципальных программ в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности, организация проведения энергетического обследования многоквартирных домов, помещения в которых составляют муниципальный жилищный фонд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.