Железнодорожные переезды опасны для скоростных поездов "Сапсан"

Нижний Новгород, 10 июня 2010, 13:30 — REGNUM  Для обеспечения безопасности при запуске и эксплуатации скоростного поезда "Сапсан" на маршруте Москва - Нижний Новгород необходимо закрыть ряд существующих железнодорожных переездов и провести строительство новых путепроводов.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в Приволжском территориальном управлении Федерального агентства железнодорожного транспорта, эта информация была озвучена в ходе заседания рабочей группы по вопросам обеспечения транспортной безопасности предстоящего запуска скоростного электропоезда "Сапсан" 10 июня.

"Анализ эксплуатации "Сапсана" по маршруту Москва - Санкт-Петербург показал, что ввиду изменения скоростного режима остро стоит проблема строительства новых автодорожных путепроводов взамен существующих железнодорожных переездов, - отмечают в управлении. - Эта же проблема актуальна и для Горьковской железной дороги на маршруте скоростного поезда "Сапсан" по территориям Нижегородской и Владимирской областях".

В связи с этим у правлении считают необходимым определить совместные источники финансирования строительства из бюджетов разных уровней.

Также опасность для скоростного железнодорожного сообщения представляют несанкционированные пешеходные переходы через железнодорожные пути, которые есть в черте населенных пунктов Нижний Новгород, Дзержинск, Вязники, Ковров, Владимир и проч. Решением данной проблемы может стать строительство подземных тоннельных пешеходных переходов на участке высокоскоростного движения.

В целях предотвращения ДТП на неохраняемых переездах предлагается установить дополнительное оборудования.

Как сообщало ранее, запуск скоростного движения на маршруте Москва - Нижний Новгород запланирован на август 2010 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.