Инспектор ГИБДД, врезавшийся в прокурорский автомобиль, предстанет перед судом (Смоленск)

Смоленск, 10 июня 2010, 13:16 — REGNUM  В Смоленске направлено в суд уголовное дело в отношении инспектора ГИБДД, который в состоянии алкогольного опьянения врезался в машину прокурора, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Смоленской области.

Органами предварительного следствия 32-летний старший лейтенант милиции обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства лицом в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности тяжкий вред здоровью человека и смерть человека).

По версии следствия, в январе 2010 г. инспектор ГИБДД старший лейтенант милиции, находясь за рулем автомобиля в состоянии алкогольного опьянения, в ночное время двигался по полосе встречного движения в направлении г. Смоленска. В районе перекрестка с автодорогой, ведущей в деревню Макшеево Починковского района, автомобиль милиционера столкнулся в автомашиной под управлением прокурора 32-летнего Андрея Ивашкевича, в которой находились три женщины. Две из них, помощники прокурора района, и сам прокурор получили тяжкие телесные повреждения, а третья - старший специалист Починковского межрайонного следственного отдела, погибла.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены в Починковский районный суд Смоленской области для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail