В День памяти и скорби в Новосибирске состоятся панихида и возложение венков

Новосибирск, 10 июня 2010, 13:09 — REGNUM  В Новосибирской области пройдут мероприятия, приуроченные ко Дню памяти и скорби, который отмечается 22 июня. Как 10 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в департаменте информации администрации Новосибирской области, в течение всего месяца во всех образовательных учреждениях, музеях, кинотеатрах, домах культуры будут проходить встречи участников и ветеранов Великой Отечественной войны с подрастающим поколением. Также состоятся различные выставки, показы кинофильмов, посвященных Великой Победе.

В Новосибирске в День памяти и скорби ветераны, представители общественности, органов власти, правоохранительных органов, военные, а также молодежь возложат венки и цветы на Монументе Славы воинам-сибирякам, мемориальном захоронении Заельцовского кладбища, а также к бюсту трижды Героя Советского Союза А. И. Покрышкина. В этот памятный день пройдет панихида у мемориала "Плакучая Ива". Во всех районах и городах региона будут организованны почетные караулы у памятников защитникам Отечества с участием ребят из военно-патриотических клубов и образовательных учреждений.

В Новосибирской области пройдут патриотические акции, в частности: "В память о погибших отцах в годы Великой Отечественной войны", "Свеча памяти и скорби". Кроме того, силами учащихся школ, училищ и лицеев будет организована шефская помощь больным и одиноким участникам и инвалидам Великой Отечественной войны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.