В Ленобласти с начала года прибавилось мяса и молока

Санкт-Петербург, 10 июня 2010, 12:58 — REGNUM  В Ленинградской области выросло производство мяса, молока и других видов пищевой продукции. Как сообщили сегодня, 10 июня, ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Ленинградской области, общий выпуск пищевых продуктов увеличился на 7,5%.

Так, производство мяса и субпродуктов за январь-апрель текущего года увеличилось в 1,5 раз и составило 3,9 тысяч тонн, цельномолочной продукции - почти в 2 раза (46,3 тысячи тонн), майонеза и майонезной продукции - в 10,9 раза (6 тысяч тонн), рыбы и продуктов рыбной переработки - 1,4 раза (310,8 тонн). Кроме того, на 20% увеличился объем выпуска кондитерских изделий и чая.

"Вместе с увеличением производства продуктов питания растет и среднедушевое потребление населением региона мяса и мясных продуктов, молока и молочных продуктов, что связано, в том числе, с ростом доходов и заработной платы в регионе", - сообщили в пресс-службе. По итогам первого квартала года в среднем на одного жителя региона пришлось 14 кг мяса и 71 кг молока. Оба показателя выше аналогичных параметров за январь-март 2009 года на 1 кг и 7 кг, добавили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.