В Приморье задержаны трое браконьеров, которые охотились на косуль

Владивосток, 10 июня 2010, 12:59 — REGNUM  В Ханкайском районе Приморского края задержаны трое браконьеров, жертвами которых стали косули - две самки и один самец. Как 10 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе УВД по Приморскому краю, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 258 УК РФ. За незаконную охоту браконьерам грозит до двух лет лишения свободы с возмещением причиненного ущерба.

В пресс-службе рассказали, что злоумышленники приехали в охотничье хозяйство Ханкайского района на автомобиле Isuzu VehiCross глубокой ночью, уверенные в том, что им никто не может помешать. К мощным фарам внедорожника приспособили еще две большие лампы - животные, ослепленные светом прожекторов, были у браконьеров как на ладони. Животные были отстрелены из карабина калибра 7,62 очень большой мощности. Одна из косуль добивалась совершенно диким способом. Жертвами браконьеров стали две молодые самки косули, которые должны были вот-вот принести потомство, и один самец.

В ходе осмотра было собрано множество улик, обнаружено нарезное огнестрельное оружие и другие средства, используемые для проведения охоты, в том числе осветительные приборы. Установлены подозреваемые, одним из которых является местный житель, двое других - гости из Приморского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.