Алексей Дымовский: Такого руководителя МВД можно пожелать только вероятному противнику

Самара, 10 июня 2010, 12:32 — REGNUM  Сегодня, 10 июня 2010 года руководитель движения "Белая лента" Алексей Дымовский провел пресс-конференцию в самарском Доме журналиста, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. В пресс-конференции приняли участие депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев и адвокат семьи Кутузова Андрей Соколов.

Дымовский приехал в Самару, чтобы принять участие в сегодняшнем митинге против милицейского беспредела. Напомним, что поводом для организации пикетов и митинга послужила гибель самарца Георгия Кутузова после встречи с милицейским конным патрулем.

Дымовский считает, что "в России наступило время, когда люди перестают бояться говорить правду". "Кто-то целенаправлено создает условия для начала гражданской войны, и случай в Приморье - первая ласточка. Каждый день в СМИ появляются сообщения о преступлениях рядовых милиционеров, но нет случаев наказания начальников... Нургалиев давно должен был застрелиться из-за того, что происходит в России". По поводу инцидента с Кутузовым Дымовский сказал о том, что девушек-милицонеров кто-то обучал, прежде чем отправить патрулировать улицы: "Почему бы начальнику самому не пристегнуться и не пробежать рядом с лошадью?".

На пресс-конференции была поднята тема реформы МВД. Матвеев считает, что реформа должна проводиться "сверху" и для нее нужны в первую очередь свобода слова и суд, равный для всех, а Дымовский заявил, что необходимо, чтобы первые лица государства обладали мужеством, чтобы поставить руководителем настоящего профессионала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.