В Брянске подполковник милиции получил пять лет за взятки

Брянск, 10 июня 2010, 12:26 — REGNUM  К наказанию в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима приговорён Брянским областным судом заместитель начальника милиции общественной безопасности ОВД по Фокинскому району города Брянска подполковник милиции Владимир Прудников, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе облпрокуратуры. Он признан виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п. "а, в" ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег за действия (бездействия) в пользу взяткодателя за общее покровительство, совершённое группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки).

При рассмотрении уголовного дела в суде установлено, что Владимир Прудников совместно с инспектором отдела по борьбе с нарушениями на потребительском рынке ОВД по Фокинскому району Гапеевым вымогали у учредителя ООО "ТРК "Брянск-8" Глазова деньги. Глазов был вынужден передать им деньги 21 февраля, 27 марта и 23 апреля 2009 года по 10.000 рублей каждый раз за "общее покровительство и освобождение деятельности Глазова от контроля правоохранительных органов".

Суд признал Владимира Прудникова виновным в инкриминируемом деянии и назначил вышеуказанное наказание со штрафом в размере 30 тысяч рублей, с лишением в течение двух лет права занимать должности в государственных органах. Также согласно приговору Прудников лишен специального звания "подполковник милиции".

Гапеев, с которым было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, был осужден Брянским областным судом в марте. Ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.