В горах Чечни ликвидированы восемь боевиков

Грозный, 10 июня 2010, 12:06 — REGNUM  В горах на юге Чечни уничтожена группа боевиков. Об этом заявил президент Чечни Рамзан Кадыров, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе главы республики.

"Сотрудниками ФСБ, ПМСН 2 МВД по ЧР и Курчалоевского РОВД в лесном массиве проводится спецоперация, которая началась 8 мая",- сказал Кадыров. По его словам, в течение последних двух суток в одном из квадратов горно-лесистой местности обнаружили группу боевиков.

"Произошло боестолкновение, которое продолжалось несколько часов. По оперативным данным, среди боевиков находился и Ясир Амарат. Участники операции утверждают, что Ясир, по крайне мере, может быть тяжело ранен. На месте боестолкновения обнаружены тела восьми боевиков. Ясир среди них пока не опознан", - отметил глава Чечни.

"В то же время, независимо от того, уничтожен Ясир или нет, операция является исключительно результативной. Обнаружено тело некоего Ислама по кличке "Лесной лев". Он длительное время являлся правой рукой, одним из самых доверенных лиц Ясира. Это дает еще одно основание полагать, что Ясир действительно находился в зоне проведения операции. Можно со всей уверенностью, более чем на 100 процентов говорить, что Ясир там был, так как "Лесной лев" никогда от него не отходил. Но трупа нет, ведутся поиски", - сообщил Кадыров. Он отметил, что также проверяется информация о возможной ликвидации Гакаева и Моханнада.

"Предположительно они могут быть похоронены в лесном массиве. Потерь среди участников операции нет. Наиболее отличившиеся милиционеры и сотрудники спецслужб будут представлены к наградам", - сказал Кадыров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail