Депутат: Чиновников можно не сокращать, а заставлять лучше работать (Адыгея)

Майкоп, 10 июня 2010, 11:58 — REGNUM  Заставить чиновников работать было бы гораздо эффективнее их сокращения, считает депутат Государственного Совета-Хасэ Адыгеи Валентин Мельников. Об этом 10 июня он заявил корреспонденту ИА REGNUM Новости.

"Не думаю, что если бы чиновники любого ранга в полном объеме выполняли возложенные на них функции, их нужно было бы сокращать. В конце концов, они были поставлены на свои места в соответствие с принятыми государством обязательствами, следовательно, должны решать те задачи, которые перед ними поставлены, получая за это заработную плату, заложенную в бюджете", - считает Мельников.

Депутат также считает, что предложение президента России сократить чиновничий аппарат, скорее, положительно сыграет на имидже главы государства, чем принесет реальную экономическую пользу.

"Сократить бюрократическую машину - самый простой способ спустить пар у населения, особенно у тех, кто видит, как в период кризиса сокращается штат заводских рабочих, зато появляется ведомство, которое "думает", как этот завод поднять на ноги", - выразил свое мнение депутат парламента республики.

Валентин Мельников напомнил, что число чиновников в Советском Союзе составляло приблизительно 19 млн человек. Столько же сегодня трудится и в России, что позволяет сделать вывод о весьма низкой эффективности их работы.

"На мой взгляд, без изменения самой системы аппарата управления никакое сокращение существенных изменений не принесет. Поэтому мне трудно сказать, каких чиновников нужно было бы сократить в первую очередь", - подытожил Валентин Мельников.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, президент России Дмитрий Медведев поручил правительству рассмотреть возможность и подготовить предложения по сокращению на 20% числа чиновников в стране.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.