На территории Владимирской области работают семь тысяч иностранцев

Владимир, 10 июня 2010, 11:53 — REGNUM  2.276 иностранных граждан и лиц без гражданства проживают на территории Владимирской области по разрешению на временное проживание. Еще 356 иностранцев находятся на территории региона по виду на жительство. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили 10 июня в пресс-службе администрации Владимирской области.

По данным начальника регионального УФМС Владимира Лысака, естественная убыль населения региона ежегодно покрывается за счет миграционного прироста в количестве около двух тысяч человек. В первом квартале 2010 года прирост населения Владимирской области только за счет международной миграции увеличился в 1,5 раза. Высокую миграционную нагрузку испытывают г. Владимир, Александровский, Петушинский и Суздальский районы.

Основную долю иностранных граждан и лиц без гражданства, оформивших гражданство Российской Федерации, составляют граждане из стран СНГ ― Узбекистана, Украины, Армении, Молдавии, отметил Владимир Лысак.

На территории Владимирской области трудятся 7.000 иностранных граждан. Большая часть их занята в обрабатывающих производствах, в строительстве, в сфере услуг. Основные поставщики рабочей силы из стран СНГ являются Узбекистан, Киргизия, Молдавия, Таджикистан, Армения, Украина. По объемам привлечения в экономику Владимирской области иностранных работников из дальнего зарубежья лидируют Вьетнам, Китай и Турция.

За пять месяцев 2010 года на территории региона проведено 1.275 оперативно-профилактических мероприятий по выявлению фактов нарушения иммиграционного законодательства. Основным правонарушением среди иностранных граждан остается нарушение режима пребывания на территории Российской Федерации. В частности, за грубое нарушение правил пребывания на территории РФ судами вынесены решения об административном выдворении в отношении 33 иностранцев, 29 из них закрыт въезд в Россию, пятерым сокращен срок временного пребывания на российской территории. По материалам УФМС возбуждено 11 уголовных дел о подделке документов и два уголовных дела об организации незаконной миграции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail