Глава Кабардино-Балкарии: Совет Федерации - площадка для диалога

Нальчик, 10 июня 2010, 11:46 — REGNUM  9 июня в рамках Дней Кабардино-Балкарии в Совете Федерации состоялась пресс-конференция главы республики Арсена Канокова и Председателя Парламента Кабардино-Балкарской Республики Ануара Чеченова. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили сегодня, 10 июня, в пресс-службе президента и правительства республики.

На пресс-конференции обсуждались вопросы социально-экономического развития региона, повышения его инвестиционной и туристической привлекательности, совершенствования законодательства в сельскохозяйственной и машиностроительной отраслях, цветной металлургии, пищевой промышленности, образовательной сфере.

Глава республики Арсен Каноков, открывая пресс-конференцию, отметил, что проведение Дней субъекта РФ в Совете Федерации полностью отвечает предназначению верхней палаты российского парламента как палате регионов, а также способствует эффективному диалогу законодателей федерального, регионального уровней и руководителей субъектов для решения актуальных проблем регионов. "Сегодня Кабардино-Балкарская Республика открыта для инновационных процессов и становится привлекательным регионом для вложения инвестиций", - подчеркнул Арсен Каноков. Он отметил, что значительно возросли доходы консолидированного бюджета республики, а за 5 лет с 70% до 54% снизилась ее дотационность. Так, в 2009 году на развитие экономики и социальной сферы Кабардино-Балкарии затрачено 16 млрд. рублей инвестиций в основной капитал за счет всех источников финансирования. Благодаря выделенным средствам, по словам Президента КБР, введено в эксплуатацию более 10 новых предприятий, обеспечивших рабочими местами около 3 тысяч жителей республики.

Высокие темпы развития республики, по мнению Арсена Канокова, обеспечиваются, в частности, благодаря деятельности малых и средних предприятий. Правительство КБР активно поддерживает их в виде компенсации процентных расходов по банковским кредитам и договорам лизинга по 50 инвестиционным проектам. В минувшем году сумма привлеченных кредитных ресурсов составила около 1,5 млрд. рублей. "В КБР функционирует также 13 муниципальных фондов поддержки малого предпринимательства, 30 кредитных кооперативов, получивших финансирование в рамках реализации соответствующей республиканской программы. Этими фондами только в 2009 году выдано более 600 займов на сумму более 90 млн. рублей", - отметил Арсен Каноков.

Председатель парламента Кабардино-Балкарии Ануар Чеченов отметил, что на заседаниях комитетов и комиссий Совета Федерации, в которых приняли участие региональные парламентарии, обсуждались актуальные проблемы КБР, высказывались предложения по совершенствованию законодательства в образовательной сфере, обустройстве рекреационных зон, правовом регулировании туризма. Законодатели обменялись мнениями по наиболее актуальным проблемам организации сельхозпроизводства, вопросам доступа отечественного сельскохозяйственного товаропроизводителя на внутренний российский рынок. Обсуждалась также тема восстановления горного производства на Тырныаузском вольфрамомолибденовом месторождении. "Регионы заинтересованы в скоординированной совместной деятельности региональных парламентариев и Совета Федерации по разработке необходимых законов и подзаконных актов. Дни субъектов в Совете Федерации способствуют этому процессу", - считает Ануар Чеченов

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Сепаратизм Канарских островов: лояльность центру за его же деньги
NB!
27.04.17
Кипрский конфликт: противостояние перешло в море
NB!
27.04.17
Захоронение Ленина церковными канонами не регулируется
NB!
27.04.17
Чернобыльская АЭС снова загрязнена – теперь львовским мусором
NB!
27.04.17
Приманка для населения: граждане оплатят дефицит бюджета?
NB!
27.04.17
Багровые воды: В реку Сочи сливали краску
NB!
27.04.17
Пермь: Оборонные заказы — под угрозой срыва
NB!
27.04.17
Выборы во Франция: Во что играет Жан-Люк Меланшон? – Le Parisien
NB!
27.04.17
Ле Пен взяла хороший старт перед вторым туром — опрос
NB!
27.04.17
Румыния — Венгрия: «историческая война» к 100-летию оккупации Трансильвании
NB!
27.04.17
Киев решил заблокировать телеканалы ДНР, ЛНР и России
NB!
27.04.17
Военный Донбасс: ВСУ хотят отключить воду ДНР
NB!
27.04.17
«Кучка банкиров держит в руках весь мир»
NB!
27.04.17
42 нарушения режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
27.04.17
Санкции на Россию уже не влияют — СПЧ ООН
NB!
27.04.17
Самара 1 мая: участники марша протеста пойдут с праздничной демонстрацией
NB!
27.04.17
Администрация Севморпути может стать единым арктическим оператором
NB!
27.04.17
В ЕС через еврейское кладбище: обзор инфраструктуры Украины
NB!
27.04.17
Удар по Сирии: Как пойдут отношения между США и РФ дальше – The Strategist
NB!
27.04.17
Лететь в Египет еще не время, считают 70% жителей России: опрос
NB!
27.04.17
МИД Франции опубликовал «доказательства» вины Асада в химатаке в Идлибе
NB!
27.04.17
На решение всех проблем многодетных семей в бюджете Краснодара денег нет