Нижегородский губернатор не совершил достаточно ошибок, чтобы его менять: мнение

Нижний Новгород, 10 июня 2010, 11:33 — REGNUM  Нижегородская область вписывается в общий тренд назначения губернаторов. Причиной назначения нового главы региона после первого срока должна быть его крайняя непопулярность. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости заявил руководитель региональных программ Фонда развития информационной политики Александр Кынев, комментируя выдвинутую президентом кандидатуру Валерия Шанцева для наделения полномочиями губернатора Нижегородской области.

"Это ожидаемый сценарий, несмотря на то, что у Шанцева есть противники, в том числе на федеральном уровне", - пояснил Кынев. По его мнению, у федералов вообще нет единой политики в отношении назначения глав регионов. "Это делается вручную, и зачастую для разных регионов принимаются диаметрально противоположные решения", - подчеркнул политолог.

В отношении Шанцева с ним согласен и директор Института политической экспертизы Евгений Минченко. "Ситуация понятная, чтобы переназначили губернатора, который отработал только первый срок, он должен допустить много ошибок. У Шанцева есть конфликты с местными элитами, но тем не менее это не помешало ему попасть в первую десятку рейтинга успешности губернаторов", - заявил эксперт.

Напомним, что 9 июня президент России Дмитрий Медведев внёс на рассмотрение Законодательного Собрания Нижегородской области кандидатуру Валерия Шанцева для наделения полномочиями губернатора Нижегородской области. В списке кандидатов, предложенных единороссами, также значились вице-губернатор, первый заместитель председателя областного правительства Владимир Иванов и главный федеральный инспектор по Нижегородской области Александр Тюрин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail