Закон о транспортном налоге пересмотрят в Алтайском крае

Барнаул, 10 июня 2010, 11:33 — REGNUM  На июньской сессии Алтайского краевого Законодательного Собрания будут рассмотрены новые поправки в закон "О транспортном налоге на территории Алтайского края". Как пишет сегодня, 10 июня, ИА "Амител", вопрос уже внесен в повестку сессии.

На предыдущей сессии Заксобрания профильные комитеты отказались рассмотреть законопроект. Они сослались на то, что у жителей Алтайского края растут доходы, поэтому повышение ставок оправдано.

Как отметил президент Федерации автовладельцев Алтайского края Виктор Клепиков, законодатели должны оценивать реальные доходы и возможности местного населения, а не руководствоваться статистикой. "Никто не против платить налоги, но тарифы на них должны быть здравыми", - подчеркнул Клепиков.

По словам начальника отдела налогооблажения физических лиц УФНС России по Алтайскому края Ирины Смирновой, налог на транспорт уже насчитан и рассылаются квитанции. Но если законодатели примут решение отменить повышение ставок, то налогоплательщикам сделают перерасчет.

На сегодняшний день около 500 тыс. физлиц Алтайского края должны оплатить налог. Всего по краю с юрлиц и физлиц планируется собрать более 1 млрд рублей транспортного налога, это примерно на 300 млн руб. больше, чем в прошлые годы. Все средства будут переданы в бюджет региона.

В целом, если алтайские законодатели не пересмотрят ставки по транспортному налогу, например, байкеры намерены снять все свои транспортные средства с учета и зарегистрировать их в соседних регионах, где ставки на налог в разы ниже.

"У нас уже есть договоренность, что мы это сделаем, я думаю нашему примеру последуют и многие автомобилисты края. Тогда алтайские законодатели добьются только того, что налоги мы будем платить в другие регионы, а край ничего не получит, нас вынуждают на это", - подчеркнул президент Барнаульского байк-клуба "Колесницы дорог" Евгений Михайлов.

Как уже сообщали ИА REGNUM Новости, алтайские автомобилисты начали получать квитанции на уплату транспортного налога. Выяснилось, что ставка налога, особенно для владельцев легковых автомобилей, в крае значительно выше, чем в соседних регионах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.