Во Владимирской области возбуждено дело по факту смерти восьмимесячного ребенка

Владимир, 10 июня 2010, 11:27 — REGNUM  Уголовное дело по факту смерти восьмимесячной девочки возбуждено Гусь-Хрустальным межрайонным следственным отделом Следственного комитета при прокуратуре РФ по Владимирской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе СУ СКП РФ Владимирской области, дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетней).

Следствием установлено, что 8 июня родители вместе с ребенком приехали из города Москвы в поселок Панфилово Гусь-Хрустального района в гости к родственникам. Около 22:00 родители уложили ребенка спать в детской кроватке, отлучились из дома, оставив его под присмотром бабушки. Спустя непродолжительное время девочка была обнаружена лежащей на диване с многочисленными телесными повреждениями в области головы. Ребенка незамедлительно доставили в больницу, однако до проведения реанимационных мероприятий он скончался в результате полученных травм.

В настоящее время проводятся следственные действия, оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению преступления, и обстоятельств произошедшего. Создана следственная группа, расследование уголовного дела проводится под личным контролем руководителя следственного управления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.