Екатеринбург готов просить у Владимира Путина деньги на метро

Екатеринбург, 10 июня 2010, 11:20 — REGNUM  Депутаты Екатеринбургской городской думы планируют обратиться к председателю правительства РФ Владимиру Путину с просьбой выделить деньги на завершение строительства первой ветки екатеринбурского метро. Как сообщили 10 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе представительного органа, соответствующее обращение к премьеру депутаты рассмотрят 22 июня на очередном заседании думы.

По словам депутата думы и директора ООО "Метрострой ПТС" Юрия Дозорца, закончить первую ветку планируется до конца 2011 года. Сейчас осталось завершить работы на двух станциях - "Чкаловская" и "Ботаническая". Для окончания работ необходимо 8 миллиардов рублей. В бюджете Екатеринбурга на 2010 год на строительство метро заложено 2,2 миллиарда рублей, около 2 миллиардов планируется выделить в 2011 году. Кроме того, достигнута договоренность со Сбербанком РФ на получение кредита в размере 1,5 млрд рублей под муниципальные гарантии. Однако всех этих средств недостаточно.

По словам председателя Думы Евгения Порунова, федеральные и региональные власти пообещали принять участие в финансировании строительства, но пока не выполнили этих обещаний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail