Французские депутаты озабочены наращиванием военного потенциала Азербайджана

Баку, 10 июня 2010, 11:24 — REGNUM  "Наш визит совпал с важным событием в политической жизни Нагорного Карабаха - избранием нового спикера Национального Собрания НКР, и мы с коллегами рады находиться здесь в этот символический день". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Степанакерте, об этом заявил депутат парламента Франции Франсуа Рошблуан в ходе встречи с представителями неправительственного сектора Нагорного Карабаха.

На встрече, в контексте развернувшихся вокруг процесса урегулирования карабахской проблемы дискуссий, Франсуа Рошблуан отметил, что у французских парламентариев вызывают озабоченность заявления Азербайджана о наращивании военного потенциала, подчеркнув, что тем самым Баку нарушает соглашения, подписанные им же. При этом депутат добавил, что каждый его визит очень болезненно воспринимается со стороны Азербайджана, что произошло и на этот раз.

"Своими визитами мы хотим ознакомиться с ситуацией на месте, а потом говорить об этом, чтобы по возможности убедить других в важности мира в регионе", - отметил Франсуа Рошблуан.

Напомним, что в Нагорном Карабахе с ознакомительным визитом находится делегация французского парламента в составе председателя группы дружбы Франция-Армения Франсуа Рошблуана и секретаря той же группы Жан-Пьера Делануа, депутатов Ришара Малье, Арлета Гроскоста, Рене Руке, Мишеля Дифенбакера, Паскаля Крозона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.