Жителям Алтайского края ограничили доступ в леса

Барнаул, 10 июня 2010, 11:23 — REGNUM  В Алтайском крае принято решение о введении мер, ограничивающих посещение гражданами лесных массивов и выполнение работ на землях лесного фонда. Как пояснили сегодня, 10 июня, корреспонденту ИА REGNUM Новости в краевом управлении лесами, эта мера предусмотрена в целях предупреждения чрезвычайных ситуаций, обусловленных лесными пожарами.

В лесах складывается неблагоприятная пожарная обстановка, особенно по юго-западным районам. Установился высокий класс пожарной опасности по условиям погоды (4-5 класс). Ожидается увеличение дневной температуры воздуха с усилением ветра. Ежедневно возникает 10 и более лесных пожаров по причине неосторожного обращения с огнем и грозовых разрядов.

На въездах в лесные массивы будут работать пропускные пункты, дежурить патрули. Усилен контроль за лесопользователями в плане выполнения ими всех необходимых мер по своевременному обнаружению и ликвидации лесных пожаров. В территориальных отделах управления (лесничествах) и на пожарно-химических станциях организовано круглосуточное дежурство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.