Бизнесмены Когалыма пожаловались губернатору Югры на бюрократические барьеры

Ханты-Мансийск, 10 июня 2010, 11:07 — REGNUM  Перспективы предпринимательства обсуждались на совещании в Когалыме в ходе рабочего визита губернатора Югры Натальи Комаровой. Об этом 10 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

По количеству предприятий малого и среднего бизнеса город занимает 19 место из 22 муниципальный образований автономного округа. "Мы понимаем, что город развивается преимущественно за счет главной отрасли региона - нефтяной. Здесь хорошие социально-экономические показатели, достойный уровень жизни, при этом очевидным образом недостаточно развита сеть малого и среднего бизнеса", - отметил первый заместитель губернатора Александр Ким.

Бизнесмены обозначили вопрос искусственного завышения арендной платы за помещения в торговых комплекса города. Известны случаи, когда надбавка в 30 раз превышала реальную стоимость арендуемых помещений, что сказывается на стоимости товаров и услуг.

Предприниматели пожаловались главе региона на существующие бюрократические барьеры, на волокиту и нежелание чиновников оперативно реагировать на проблемы бизнеса. "Для меня очевидно одно - предпринимателям нужно не просить, а знать законы, свои права и требовать их исполнения. Все эти процедуры давно известны, нужно только активно ими пользоваться", - заявила Комарова.

Губернатор потребовала от местных властей в максимально короткие сроки снять все административные барьеры, мешающие работе бизнеса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail