За деньгами люди приходить не спешат: руководство "Алттрака"

Барнаул, 10 Июня 2010, 10:54 — REGNUM  Сегодня, 10 июня, пресс-служба ОАО "Алтайское тракторостроительное объединение" обнародовала свою версию с ситуацией по выплате долгов работников предприятия. Как отмечается в пресс-релизе, поступившем в редакцию ИА REGNUM Новости, продолжается выплата задолженности по заработной плате работникам ООО "Алттрак", ООО "АТЗ-Запчасть", ООО "Инструментальный завод".

Работники, имеющие на руках карточки ВТБ-банка, получили деньги еще вчера утром. Остальные получают по ведомости в течение дня. "И, что интересно, за деньгами люди приходить не спешат. Только две трети суммы поступившей в счет погашения долгов по заработной плате, было получено работниками ООО "Алттрак". Из 1 млн 250 тыс. рублей, которые предполагалось отдать работникам "АТЗ-запчасть", отдали всего около 300 тысяч. Остальные деньги просто не востребованы", - подчеркивают на предприятиии.

Тем не менее, заместитель генерального директора ОАО "АТО" по работе с общественными организациями и органами власти Александр Толстоухов пояснил, что это первый транш на погашение задолженности, который был перечислен в соответствии с достигнутыми договоренностями между руководством тракторного завода, представителями собственника, администрацией края, профсоюзным комитетом и инициативной группой рабочих. И выплаты будут продолжаться в соответствии с графиком до полного погашения задолженности.

Александр Толстоухов также отметил, что новый руководитель площадки "Алттрак" Дмитрий Суворов провел переговоры с собственником завода Эдуардом Тараном о скорейшем перечислении еще одного транша в 10 млн рублей. Скорее всего, деньги будут перечислены на карточки рабочих даже раньше срока, оговоренного в графике.

Всего же за три летних месяца по графику на выплату долгов по зарплате собственники бывшего АТЗ перечислят 126 млн рублей (по 42 млн рублей в месяц), что вместе с налогами как раз покрывает полную сумму задолженности.

Вчера на производственной площадке ООО "Алттрак" под контролем правоохранительных органов и в соответствии с договоренностью с администрацией края о возобновлении работы предприятия начались работы по расконсервации цехов, которые были закрыты в связи с простоем завода. Новая команда менеджеров и управленцев намерена в кратчайшие сроки осуществить работы по запуску завода.

Как сообщил новый председатель Совета директоров ОАО "АТО" Дмитрий Суворов, компания РАТМ передает управление активами предприятия новой команде управленцев. Они, в свою очередь, на уровне президента и правительства поднимают вопрос о строительстве на промплощадке тракторного завода современного предприятия, которое будет заниматься выпуском востребованных моделей тракторов.

Как уже ранее сообщали ИА REGNUM Новости, 10 июня в 12:00 местного времени (09:00 мск) в г. Рубцовске Алтайского края рабочие "Алттрака" начали вторую массовую голодовку. Всего в акции протеста будут участвовать 150 человек, также определилась группа поддержки - около 500 человек. Люди из группы поддержки будут сменяться каждые три часа, голодающие - каждые сутки.

15 мая 172 рабочих бывшего Алтайского тракторного завода объявили о начале массовой бессрочной голодовки. Главным требованием рабочих было погашение почти стомиллионного долга по заработной плате. После недели голодовки рабочие смогли получить свои деньги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Глава Подмосковья усиливает команду?
NB!
23.01.17
Урлашов: итоги
NB!
23.01.17
Херсонес — вслед за Исаакиевским собором?
NB!
23.01.17
2017 год для Казахстана: возможные риски
NB!
23.01.17
В Магадане АИ-95 выдают по талонам
NB!
23.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 23 января
NB!
23.01.17
National Interest не исключает «внешнеполитических авантюр» Трампа
NB!
23.01.17
Елена Мизулина вышла из «Справедливой России»
NB!
23.01.17
Абэ выразил Путину недовольство из-за размещения военных РФ на Курилах
NB!
23.01.17
Центробанк РФ отозвал лицензии у трех банков
NB!
23.01.17
Пять членов «Правого сектора» из РФ стали фигурантами уголовного дела – СКР
NB!
23.01.17
Масштабы строительства для Минобороны РФ сравнили с послевоенным периодом
NB!
23.01.17
59% жителей России не надеются на достойную пенсию: опрос
NB!
23.01.17
Названа самая кассовая российская лента с начала века
NB!
23.01.17
The National Interest: Россия может одержать победу и в Ливии
NB!
23.01.17
Жителям Москвы могут запретить держать в квартирах собак крупных пород
NB!
23.01.17
«Нефти открыта дорога к $56»
NB!
23.01.17
«У рубля благоприятные условия для укрепления»
NB!
23.01.17
Хакеры разместили в New York Times анонс о ракетных атаках РФ на США
NB!
23.01.17
Пушков ответил на слова Фийона о бессмысленности санкций против РФ
NB!
23.01.17
Приморские гектары будут раздавать во всех МФЦ России
NB!
23.01.17
В Якутии врачей «скорой» пациент обстрелял из ружья