В Югре может быть сокращено число целевых программ

Ханты-Мансийск, 10 июня 2010, 10:47 — REGNUM  Непростые задачи - сократить очередность в детские сады и получение жилья. Сегодня правительство Югры прорабатывает все возможные способы для решения этих вопросов. Об этом сегодня, 10 июня, заявила губернатор Югры Наталья Комарова на встрече с представителями администрации, Думы и общественных организаций Когалыма, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора.

По словам Комровой, возможно, в округе придется сократить число целевых программ по другим направлениям. Это необходимая мера для полного снятия существующей долгое время проблемы, которая позволит обеспечить переход от количества программ к качеству их исполнения.

Глава города Сергей Какоткин сообщил, что в ближайшие два года в муниципалитете будут построены два новых детских сада, которые на 90% закроют потребность в дошкольных образовательных услугах. Кроме того, в городе развиваются частные детские сады.

В Когалыме реконструирован ряд коммунальных объектов в соответствии с современными требованиями. Однако по-прежнему не решен вопрос обеспеченности индивидуальными приборами учета энергоресурсов в домах. Если счетчиками по учету холодной воды оснащены 35% когалымских квартир, то приборы учета тепла установлены только общедомовые, и то не везде.

По словам Губернатора, эта тема актуальна не только для Когалыма, но и для большинства муниципалитетов округа, что не снимает ответственности власти перед гражданами.

Также на встрече поднимался вопрос о прохождении процедуры гемодиализа жителями Когалыма. Сейчас в городе существуют для этого все возможности, однако больным приходится обращаться за медицинской помощью в окружной центр Сургута.

Наталья Комарова одобрила инициативу и предложила на предстоящий период учесть в проекте бюджета муниципального образования для этого необходимые средства, что позволит городу самостоятельно решать проблему охраны здоровья населения и сокращать издержки.

Кроме того, на встрече шла речь о нехватке спортивных, культурно-досуговых учреждений и возможном строительстве таких объектов, в том числе библиотек. Обсуждалась тема переселения граждан в климатически благоприятные зоны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.