Путин призвал создать условия для ликвидации безработицы в Дагестане

Махачкала, 10 июня 2010, 10:31 — REGNUM  Необходимо создать условия для ликвидации безработицы в Дагестане, а также решить проблемы с выделением земель для предпринимателей. Об этом в ходе встречи с главой республики Магомесаламом Магомедовым премьер-министр России Владимир Путин.

"Я знаю, что есть проблемы с выделением земель, нужно создавать условия, чтобы люди могли работать, помогать им создавать свое собственное дело, особенно в Дагестане, где это умеют и любят", - сказал он, попросив уделить особое внимание вопросам землепользования.

Как отметил Путин, уровень безработицы в Дагестане составляет свыше 20% от всего трудоспособного населения.

Магомедов сообщил, что в республике подготовлен пакет предложений, который должен войти в стратегию развития всего Северо-Кавказского федерального округа. "Мы определили основные приоритеты и сопоставили их с приоритетами СКФО, мы возлагаем очень большие надежды на стратегию", - сказал он. По словам президента республики, "представлено более 200 проектов, и в эти дни идет окончательная работа". В качестве приоритетных глава республики назвал такие направления как транспортно-логистические системы, туризм и индустрию стройматериалов.

В ходе встречи Путин также обратил внимание недавно вступившего в должность президента республики на некоторые сложности в регионе. Так, по словам Путина, "средняя зарплата в два раза меньше, чем по России - около 10 тысяч рублей". "Есть некоторый позитив, но и тревожные тенденции", - сказал глава правительства, пояснив, что он обеспокоен спадом промпроизводства по итогам первого квартала в то время, как в среднем по России наблюдается рост. "А из плюсов, конечно, рост жилищного строительства, рост ввода жилья в два раза превышает рост по России", - с удовлетворением констатировал Путин.

Магомедов признал, что "республика сложная, но и очень интересная, перспективная". По его словам, несмотря на то, что основные социально-экономические показатели демонстрируют устойчивые темпы роста, ВВП на душу населения остается почти в три раза меньше, чем в среднем по России. По его данным, объем промышленной продукции на душу населения составляет всего 13 тысяч рублей, что в 12 раз уступает среднероссийскому показателю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail