Пресс-служба областного Министерства физической культуры сообщила, что спорта и туризма, подведены итоги III межрегиональной выставки западно-сибирских лаек Урало-Сибирского и Волго-Вятского регионов, посвященная памяти эксперта-кинолога всесоюзной категории Николая Полузадова.

Титул лучшего представителя породы защитил Туман, многократный победитель региональных, межрегиональных и Всероссийских выставок, начиная с 1997 года. Этой победой завершилась спортивная карьера уникальной, по оценке кинологов, 9-летней собаки, сумевшей не только составить достойную конкуренцию молодым представителям породы, но и выиграть у них по всем показателям. "Вот теперь можно сказать, что я ушел из большого спорта", - не без грусти шутил владелец собаки, мастер спорта, заслуженный тренер России Владимир Вагенлейтнер.

Отлично выступила и команда областной федерации охотничьего собаководства, оставив позади своих соперников из 15 регионов России. Лучшими представителями породы в своих возрастных категориях стали "дочери" Тумана, проживающие в Каменск-Уральском и унаследовавшие отцовскую стать.