В Чебоксарах задержан наркодилер, который три года числился погибшим

Чебоксары, 10 июня 2010, 10:03 — REGNUM  Чувашские наркополицейские задержали наркоторговца, который в течение трёх лет числился погибшим. Как сообщили ИА REGNUM Новости в УФСКН РФ по Чувашии, ранее судимый 35-летний житель Чебоксар скрылся от правосудия три года назад в ходе судебного разбирательства в отношении организованной преступной группы за сбыт наркотиков в особо крупном размере, беглеца сразу же объявили в федеральный розыск. Его подельник за сбыт героина, который приобретался в регионах ПФО, получил пять лет лишения свободы, три года из которых уже отсидел.

В течение всех трёх лет беглец числился погибшим: справку о его смерти и документы о захоронении мать предоставила в управление наркоконтроля, сына выписала из квартиры в связи со смертью. При этом основанием для получения в органах ЗАГС Чувашии свидетельства о смерти стала справка из Нижегородской области, согласно которой разыскиваемый считался погибшим в автоаварии. В УФСКН не исключают, что при получении справки из соседнего региона не обошлось без взятки.

Несмотря на такие ухищрения, в ходе оперативной работы удалось установить, что беглец первое время жил в Москве по поддельным документам. Затем он переехал в Чебоксары, где проживал в подвале, вырытом под балконом - здесь его и задержали, отметили в УФСКН РФ по Чувашии. Мужчине грозит до 12 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.